当前位置:

首页

>

报社动态

>

省政府驻上海办事处与湖南日报社签署战略合作协议

省政府驻上海办事处与湖南日报社签署战略合作协议

10月28日下午,湖南省人民政府驻上海办事处与湖南日报社在长沙签署战略合作协议,双方将充分发挥“新湖南”湘沪频道作为我省在沪新闻宣传主平台主阵地作用,努力讲好湖南故事,传播湖南在沪声音,宣介上海先进经验,更好服务省委省政府中心工作和长三角地区广大湘籍人士。湖南日报社党组书记、社长姜协军与省政府驻上海办事处党组书记、主任黄赞佳一行座谈并共同见证签约。
      省政府驻上海办事处党组成员、副主任姚晓翔,湖南日报社党组成员、副总编辑颜斌分别代表双方签约。

来到湖南日报社,黄赞佳一行先后参观了报史馆,详细了解湖南日报创刊70多年来的发展变迁;走进湖南日报中央厨房,考察媒体深度融合发展情况。座谈会上,黄赞佳感谢报社对湖南在沪新闻宣传工作提供的大力支持。他说,湖南日报是新中国成立70多年来,湖南改革发展的直接参与者,也是湖南沧桑巨变的详实见证者、书写者,有着光荣历史和优良传统。特别是近年来报社大力推进媒体深度融合发展,传播力影响力引导力公信力不断提升,各项事业发展取得显著成效。希望通过双方合作共建“新湖南”湘沪频道,进一步增进互动互信、拓展合作领域,加大湖南在沪新闻宣传力度,更好地服务在沪湘籍人士和企业,更好地推动“湘品出湘”“湘品入沪”,更好地宣传推介上海等长三角地区的好经验好做法,为推动湖南与上海以及长三角地区的交流合作营造浓厚氛围。

姜协军表示,感谢省政府驻上海办事处对报社各项事业发展的关心支持,对开办“新湖南”湘沪频道的高度重视。湖南日报社将进一步深化与省政府驻上海办事处的合作对接,以“新湖南”湘沪频道为平台和窗口,切实加强内容建设,努力讲好湖南故事,传播湖南在沪声音,宣介上海先进经验,不断提升湖南日报、新湖南在上海乃至长三角地区的覆盖面和影响力,全力服务和助推省政府驻上海办事处各项工作开展。希望省政府驻上海办事处更好发挥桥梁纽带作用,一如既往为报社在沪开展新闻宣传、人才培训、招商引资等给予大力支持、创造良好条件。

文:张德会 宁静  图:张京明