当前位置:

首页

>

焦点图

>

许达哲在湖南日报社调研时强调: 坚守党报为党初心 壮大主流思想舆论 营造共庆百年华诞齐心开创新局的浓厚氛围

许达哲在湖南日报社调研时强调: 坚守党报为党初心 壮大主流思想舆论 营造共庆百年华诞齐心开创新局的浓厚氛围


5月21日下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲来到湖南日报社,就发挥党报引领作用、建设新型主流媒体集团进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记就宣传思想工作特别是新闻舆论工作作出的重要论述,坚守党报为党初心,壮大主流思想舆论,切实维护政治安全和意识形态安全,营造共庆百年华诞、齐心开创新局的浓厚氛围,为奋斗“十四五”奋进新征程凝心聚力。

省领导张剑飞、张宏森参加调研。


(许达哲在座谈会上讲话。 )

(许达哲了解新湖南客户端后台编辑相关工作。)


(许达哲在湖南日报中央厨房了解报社媒体融合工作相关情况。)



(许达哲与报社领导班子成员座谈。)


      许达哲首先参观了湖南日报社报史馆,重温了毛主席为《湖南日报》两定报名、三题报头等历史故事,了解报社发展历程。走进报社编辑部,许达哲来到时政、经济、湘评、教科卫、文旅体等频道和“湘伴”、“浏阳河”等工作室,与编辑记者亲切交流。来到湖南日报中央厨房,许达哲了解了功能定位、运行机制以及“新湖南云”建设运营情况。许达哲还考察了湖南日报社政务中心等地。

随后,许达哲与报社领导班子成员座谈,充分肯定报社近年来为全省改革发展稳定提供的有力舆论支持。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记就宣传思想工作特别是新闻舆论工作作出的重要论述,坚持正确政治方向舆论导向,坚持围绕中心服务大局,坚持以人民为中心,坚持守正创新,在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的征程上担当更大作为、作出更大贡献。

许达哲强调,要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚守党报姓党、党报为党的初心恒心。举旗帜、辨方向,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位;讲党性、跟党走,鲜明体现党的意志,当好党和人民的“喉舌”;立导向、固根本,把导向意识落实到新闻报道、舆论引导各方面;守纪律、严规矩,严格遵守党的政治纪律、宣传纪律和长期形成的规矩。要着力强信心、聚民心、筑同心,始终聚焦巩固壮大主流思想舆论的主责主业。当好改革发展的“推进器”,宣传好全省上下贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“三高四新”战略的火热实践,结合党史学习教育,营造共庆百年华诞、齐心开创新局的浓厚氛围;当好舆论引导的“定音鼓”,对人民群众高度关注的问题及时正确发声、有力有效引导;当好湖南故事的“金话筒”,在树品牌、增影响、展形象上见实效,以更有穿透力的方法传播好湖南声音。要着力推改革、抓创新、促融合,始终瞄准打造一流新型主流媒体的目标追求。突出内容建设、开门办报,把内容优势转化为发展优势,把正能量和大流量结合起来;突出移动优先、深度融合,推动党的声音进入各类终端,占据制高点、拓展覆盖面;突出创新为要、服务至上,把体制机制创新作为推动融合发展的关键环节,做优信息服务,牵引跨界融合。要着力正学风、改文风、转作风,始终注重培养一支党和人民放心的过硬队伍。坚持人才兴社,积极探索全媒体时代吸引人才、留住人才、用好人才的有效办法;认真开展“我为群众办实事”实践活动,推出更多有思想有温度有品质的新闻作品。省委将一如既往地关心支持报社的改革发展。     (文: 冒蕞 刘笑雪   图:赵持)