当前位置:

首页

>

报社动态

>

中国新闻奖人民大会堂隆重颁奖 湖南日报社捧回三个一等奖

中国新闻奖人民大会堂隆重颁奖 湖南日报社捧回三个一等奖

11月6日上午,在第21个中国记者节来临之际,第三十届中国新闻奖、第十六届长江韬奋奖颁奖报告会在人民大会堂举行。

此次评选中,共有来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖68件,二等奖105件,三等奖170件。20名新闻工作者获得长江韬奋奖。

三件作品荣获中国新闻奖一等奖的湖南日报社派出代表现场领奖。

11月2日,由中华全国新闻工作者协会主办的第三十届中国新闻奖评选结果揭晓。湖南日报社有3件作品斩获一等奖,1件作品获二等奖,成为本年度省级党报系统获中国新闻奖一等奖最多的单位,也创下湖南日报社的历史新高。

近年来,湖南日报坚持守正创新,推进媒体融合,精品力作迭出,新闻宣传收获累累硕果。2018年,在第28届中国新闻奖评选中,湖南日报社1件作品获一等奖,3件作品获二等奖。2019年,在第29届中国新闻奖评选中,湖南日报社共有8件作品获奖。其中,二等奖5件,三等奖3件,获奖总数名列全国省级党报首位。