当前位置:

首页

>

报社动态

>

突出移动优先战略 传播主流舆论声音——新湖南客户端上线五周年座谈会召开

突出移动优先战略 传播主流舆论声音——新湖南客户端上线五周年座谈会召开

8月17日下午,由湖南日报社主办的新湖南客户端上线五周年座谈会在新湖南大厦举行。省委常委、省委宣传部部长张宏森出席并讲话。

会上发布了《新湖南五周年发展评析报告》,上线了新湖南客户端8.5版。5年来,“新湖南”不断迭代升级,确保占领信息传播制高点。截至今年7月,全球下载量超过2350万,日活量约180万,日均点击量破800万。

张宏森代表省委、省政府向“新湖南”5年来取得的成绩表示祝贺。他指出,新闻舆论工作要胸怀“两个大局”,坚持守正创新,把媒体融合发展作为重要抓手,不断提升主流媒体的传播力引导力影响力公信力,更好地统一思想、凝聚力量,构筑网上网下同心圆。

张宏森对“新湖南”融合发展提出了5点希望,强调要坚持导向为魂,传承发扬“党媒姓党”的红色基因,把正确政治方向、舆论导向、价值取向贯穿媒体融合发展始终;坚持内容为王,推出更多融媒体精品力作;坚持移动为先,持续推进新闻呈现方式从“跃然纸上”到“移动指尖”,着力构建移动传播新格局;坚持创新为要,以创新思维推动新媒体的能力和本领建设,努力开创融合发展新局面;坚持队伍为基,进一步加强全媒体人才队伍建设,把“新湖南”打造成全国新媒体响亮品牌。(文/黄晗 图/刘建光)