当前位置:

首页

>

报社动态

>

湖南日报推出庆祝中华人民共和国成立70周年特刊

湖南日报推出庆祝中华人民共和国成立70周年特刊

奋斗七十载 潇湘绘宏图

——湖南日报推出庆祝中华人民共和国成立70周年特刊

为庆祝中华人民共和国成立70周年,湖南日报9月30日隆重推出国庆特刊《奋斗七十载潇湘绘宏图》,回顾壮丽历程,礼赞峥嵘岁月,描绘美好未来。

国庆特刊共12个版,分为 “礼赞”“辉煌”“记忆”“极目”“数说”“感怀”“祝福” 等7个篇章。“礼赞”篇是5000余字的编辑部文章《跃上葱茏再攀峰》,以富有哲思、饱含激情的笔调,结合湖南70年的社会发展历程与湖湘儿女70载的奋斗身姿,重温家国故事,述说三湘巨变,焕发奋斗精神,鼓舞前行力量。“辉煌”篇《中流击水新湖南》,用散文性笔调叙述了湖南70年来“天翻地覆慨而慷”的辉煌成就;“记忆”篇以“烙在岁月深处的70个历史瞬间”为创意,选取了70个有历史意义的事件,展现湖南70年来波澜壮阔的奋斗历程;“极目”篇《飞阅芙蓉国喜看新变化》以航拍图片形式,从新角度、新高度展现三湘四水新风貌;“数说”篇通过权威的数字图表方式,立体呈现70年来湖南各个领域所取得的辉煌成绩;“感怀”篇和“祝福”篇,通过诗文、美术、篆刻等文艺作品,讴歌新中国,礼赞新时代。(编委办供稿)