当前位置:

首页

>

报社动态

>

举全社之力实现整体脱贫出列目标 孔和平深入华南村调研扶贫工作

举全社之力实现整体脱贫出列目标 孔和平深入华南村调研扶贫工作

5月22日至23日,党组书记、社长孔和平一行深入报社扶贫联系点新晃侗族自治县华南村,走访慰问贫困农户,考察调研精准扶贫工作。怀化市委常委、市委宣传部部长张霞,怀化市人大常委会副主任、新晃侗族自治县县委书记梁永泉一同调研。

孔和平一行先后来到华南村贫困户吴日灿、吴群忠、吴兆林家中,详细了解他们的家庭实际情况和脱贫措施,勉励他们树立信心、战胜困难,在当地党委政府和报社驻村扶贫工作队的共同帮助下早日脱贫致富。孔和平还实地查看了华南村基础设施建设、扶贫产业项目推进现场,并在华南村村部与镇村干部、报社驻村扶贫工作队座谈,就如何落实精准帮扶举措、加快脱贫攻坚力度等进行深入交流。

5月23日,报社与新晃县委、县政府召开扶贫工作联席会议,新晃侗族自治县有关部门和报社驻华南村扶贫工作队汇报了工作情况。

孔和平说,报社党组对扶贫工作非常重视,除选调精兵强将进驻华南村外,还专门成立工作领导小组,4月底进行了专题研究,审定了帮扶工作方案和规划,建立了一对一结对帮扶联系机制。就华南村下一阶段脱贫攻坚工作,孔和平强调,一要以项目为抓手,因地制宜、因地施策,积极推进精准扶贫。要挖掘当地资源优势、特色产业,找准项目,夯实发展基础,继续推进基础设施建设;要对照怀化市委、市政府,新晃县委、县政府的整体发展战略,发挥好利用好多方优势,找准贫困户致贫原因和自身特点,因户施策,发动他们一起参与到脱贫攻坚工作中来;要围绕确保实现2018年整村脱贫出列目标选项目,以人民为中心,注重民生福祉,让老百姓有实实在在的获得感。二是要求真务实,务求实效,不搞形式主义,不搞只赚吆喝没有实效的事情;要深入贯彻“共抓大保护 不搞大开发”的绿色发展理念,确保山更清、水更绿,村里的青山绿水不能有任何损坏。三是要以党建为抓手,打造扶贫攻坚的坚强堡垒。驻村工作队是报社帮扶的先锋队,要做好扶贫攻坚的表率、廉洁自律的表率、求真务实的表率、爱民为民的表率,以只争朝夕的勇气和毅力,用心、用情、用力,抓紧抓好各项帮扶工作;要帮助村支两委搞好建设,做好思想政治工作,打造一支永远不走的工作队。

孔和平说,报社要当好工作队员的坚强后盾,支持他们全身心投入扶贫工作,解决好他们的后顾之忧。要带着感情、举全社之力,实现华南村2018年整体脱贫出列目标,党组成员要分解任务、分头行动,争取资金产业项目支持。要发挥宣传优势,充分运用媒体资源,做好新晃旅游文化推介和形象宣传,为新晃经济社会发展营造良好的舆论环境。

梁永泉表示,华南村下一步脱贫攻坚工作,要以目标为牵引,围绕“人脱贫、村出列”的工作要求,聚焦“三率一度”、做好“两不愁、三保障”;要以问题为导向,对照国家验收标准,找到工作短板,找准、研究、解决问题;要以政策落实为重点,做好扶贫“七大政策”和“十大工程”落实工作;要以作风建设为保障,带着责任和感情做好扶贫工作;要以党建为引领,华南村村支两委要切实担负起主体责任,以更高的热情投入脱贫攻坚工作。他表示,新晃县委、县政府将全力支持配合报社扶贫队的工作,共同努力,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。(办公室)