当前位置:

首页

>

报社动态

>

湖南第六届“十佳报社”评选揭晓,湖南日报名列“十佳”之首

湖南第六届“十佳报社”评选揭晓,湖南日报名列“十佳”之首

       12月1日,湖南省报业协会2017年会在常德举行,百家媒体相关负责人齐聚论道报业融合发展。会上,由省报协组织评选的湖南省第六届“十佳报社”正式揭晓,湖南日报名列“十佳”之首。

       会上,常德市委常委、宣传部长胡丘陵致欢迎辞,湖南省新闻出版广电局党组成员、副局长刘章宇作指导讲话,省报业协会会长赵宝泉作了协会工作报告。

       本次活动由省报业协会、中共常德市委、常德市政府主办,常德日报传媒集团承办。省报协共有40多家会员单位参加,涵盖了湖南省级各大报社和全省14市州主流报社,盛况空前,充分显示了湖南省报协的凝聚力和影响力。

       今年来,省报协开展了湖南省第六届“十佳报社”评选活动,各会员单位积极报名参与。11月上旬,省报协组织多位资深专家对参评报社进行了综合评议,最终按投票评选出了湖南省第六届“十佳报社”,分别为:湖南日报、长沙晚报、快乐老人报、今日女报、常德日报、株洲日报、衡阳日报、湖南科技报、浏阳日报、中南大学报。此次“十佳报社”涵盖了省级党报、市州党报、县市党报、专业报纸、面向农村发行的报纸、高校报纸,很有代表性,很好地显示出了湖南报业发展的水平和实力。

       为了搭建交流和学习平台,省报协2017年会将于12月2日举行湖湘报业高峰论坛,届时将邀请国内杰出报业专家前来讲座,湖南“十佳报社”代表介绍办报经验,共探报业发展新热点、新趋势。( 周勇军 肖洋桂)