当前位置:

首页

>

报人风采

>

杨柳青、冒蕞接受湖南卫视采访谈十九大报道

杨柳青、冒蕞接受湖南卫视采访谈十九大报道

  新湖南记者杨柳青:要用老百姓喜欢的形式去报道    

 

      新湖南客户端 记者 杨柳青:作为一名记者,能够参与到党的这么重要的一次大会的报道工作中,确实感到非常的光荣,同时也是一份责任。责任就是我们希望以这个,作为一名新媒体的记者,所以我们希望能够以多种形式来呈现报道,以老百姓喜闻乐见的形式来解读大会的精神,让大家一起来感受十九大的氛围。 像十九大期间,我们新湖南客户端,是推出了大型的融媒体专题,然后是体现移动新媒体,快速生动,滚动播报的这种特色,来推出了像h5动图,还有小视频等多种新媒体的手段,生成了新媒体的产品,也是希望以老百姓喜欢看,也看得懂的形式来解读这样的大会的精神,希望老百姓能够通过我们的报道和我们一起畅想未来美好的愿景。

  湖南日报记者冒蕞:青年强则国家强是他的座右铭

     

       湖南日报 记者 冒蕞:派出了一个30多人的报道团队。然后从大会开幕那天起到今天,我们可以看到,我身后的墙上面就是我们所发的报道。我们的报道,有这么几个类型。首先是我们的程序报道。我们是及时准确的把大会的议程,以及我们湖南代表团的议程通过报道,来准确及时的呈现。 我们围绕习近平总书记作的报告,其中的一系列的亮点,然后结合代表的观点和意见,以及我们湖南广大老百姓的一些心声,做了一系列的解读性的报道。还有就是说,我们通过传统媒体新媒体的融合,推出了一个大型的融媒体的一个专题。把党代表请到我们的演播室来,然后通过新媒体平台和我们的纸媒同步呈现,形成了一个有气势,有深度,而且有温度的一个报道效果。