当前位置:

首页

>

媒体方阵

>

三湘都市报

三湘都市报

《三湘都市报》由湖南日报社主管、主办,创刊于1995年6月30日,刊号为CN43-0041,为781型四开报纸,是全国创办最早的都市报之一,是湖南省发行量最大、覆盖面最广的城市类综合性日报。

三湘都市报既曾是湖南唯一的全国新闻界精神文明示范单位、“湖南省文明单位”,也是湖南省公益形象十佳示范单位,并获评“全国都市报、晚报类三十强”及“最具品牌传播力的强势媒体”,2013年荣获中国报业经营管理奖。先后有8人被授予湖南省十佳新闻工作者称号,有2人获全国百佳新闻工作者殊荣。

《三湘都市报》始终坚持正确舆论导向,全面、准确、及时、生动地报道湖南省及国际国内的重大新闻事件,以高格调、高品位、高质量的报道赢得了广大读者的喜爱。

立足内容产品的差异化建设,三湘都市报及时转型,主打财经,专攻市场,力求当好企业品牌推手、公众创富顾问、百姓理财参谋,于2015年8月1日实施新一轮改版提质工程,成功地转型为以财经为主的都市生活日报。

2016年元旦,三湘都市报在全国率先推出独立于传统印刷版的电子版增刊(简称“E报”),通过自有的互联网技术传送到“两微一端”,三湘都市报微信、微博等移动互联网端口同步传播,借助并有效放大了纸媒的公信力,实现了从传统纸媒向移动新媒体的跃进。

根据采编与经营严格分开、做大做强华声在线股份有限公司的需要,2014年,三湘都市报经营性资产整体划归华声在线股份有限公司,并委托该公司负责三湘都市报的所有经营活动。