当前位置:

首页

>

媒体方阵

>

金鹰报

金鹰报

《金鹰报》前身是1956年5月创办的《湖南广播节目》,1986年12月更名为《湖南广播电视报》,2007年7月更名为《金鹰报》。2015年4月,《金鹰报》所在的金鹰报刊社由湖南广播电视台整体划转至湖南日报报业集团。

为了适应媒体融合发展新要求,2016年,《金鹰报》进行了改版升级,定位为湖南主流社区媒体,以“幸福社区,快乐生活”为办报宗旨,遵循“服务、引导、共享、关爱”的编辑方针,采编内容力求贴近社区人文,关注民生。除保留央视与湖南电视各频道节目预报内容之外,相继推出社区新闻、读者互动、保健养生、社区板报、畅游、悦读、收藏、美食、作品、湘人、揭秘、海外、逸闻等版面。

《金鹰报》内容特色紧贴市民,特刊策划主题鲜明,在积极弘扬时代主旋律的同时,注重传播传统文化的精神力量,努力提升报纸的影响力和公信力。其中,“湖南长征记忆”、“帮扶的力量”精准扶贫特别报道、“我家有谱”系列报道、“党员微故事”栏目、“社区好人”栏目、“爸妈的爱情”主题征文等栏目策划深受读者好评。

在坚持做好内容,满足读者阅读需求的同时,《金鹰报》积极探索公益项目,取得了良好的社会效应。2015年9月,《金鹰报》联手芒果V基金,推出“中华艺术之星”书画公益项目,帮助有梦想的贫困学生开启艺术的大门。金鹰报读者俱乐部开展了一系列社区惠民活动。

《金鹰报》先后获评2007年度“中国十大最具投资价值创新传媒”、“中国十大广播电视报”等荣誉。策划推出的“印象湘江”系列活动和报道获得“第十七届湖南新闻奖重大报道策划奖”、省局“特别贡献奖”。

原省委书记周强评价金鹰报出版的《印象湘江》图书:“是诗歌版的湘江实景演出剧”。原湖南省委常委、宣传部长蒋建国对“印象湘江”活动批示:“很有创意,做的精彩,效果很好”。

2009年9月8日,湖南省政协副主席、原省广电局长魏文彬给报社社长及全体同志写来亲笔信肯定了成绩,提出了希望,他说:“报纸信息量大,思想性强,有大家风范。个别版面、文章可读性极强,简直叫人爱不释手。希望继续努力,更上一层楼。”