当前位置:

首页

>

媒体方阵

>

潇湘晨报

潇湘晨报

《潇湘晨报》(以下简称“晨报”)创办于2001年3月9日。作为一份区域政经大报,晨报始终坚持正确的政治导向,恪守媒体党性原则,强调打造“第一资讯”、“第一数据”和“第一观点”,致力于提供“湖南必看”的新闻产品,传递主流资讯和价值,主张以建设性姿态立足湖南、服务湖南,成为湖南报业体制改革和中国都市报创新发展的先锋。

创刊以来,晨报始终坚守主旋律,释放正能量,赢得了党政满意,读者认可和业界尊重。先后被国家新闻出版广电总局授予全国“百强报刊”,被中国报业协会授予“中国报业经营管理奖”,并入选国家新闻出版广电总局颁发的首批“全国数字出版转型示范单位”。

在新的传播环境下,潇湘晨报密切关注和跟进媒体技术新变化,实现传播渠道向多介质、互动化方向发展,全面实行全媒体转型,目前包括《潇湘晨报》纸质版、潇湘晨报官网、APP、潇湘晨报数字报、潇湘官方微博、新闻线索库等产品序列。各大产品序列交辉相映,传播方式趋于丰富,媒体资源配置更加科学。

因应市场变化、技术进步,谋求覆盖通道、传播高点,创新业态,培植品牌,传承光大媒体的责任、使命和梦想。用最湖南的方式影响世界,用最世界的方式影响湖南。潇湘晨报正以高张阔步的发展态势,向时代、向世界,践行“创造潇湘世纪”的承诺。