当前位置:

首页

>

媒体方阵

>

新湖南客户端

新湖南客户端

2015年8月15日,湖南日报社自主研发的客户端“新湖南”正式上线。上线一年多来,“新湖南”旗帜鲜明地坚持党端的定位:宣传省委省政府重要政策的主平台、发布湖南信息的主窗口、推介湖南形象的主阵地、引导重大舆论的主渠道,始终恪守“党报底色+不断创新”的准则,创造了一个又一个数据上、口碑上的奇迹。

截至2017年5月,仅1年多时间,新湖南客户端累计下载用户数即达到1700万,是中部地区唯一进入苹果App Store免费新闻类排行榜前30名的新闻客户端。先后获得2016年全国媒体“融合创新典型案例奖”、“全国十大覆盖政商人群的地方新闻客户端”第五名、“优秀互联网创新项目”、“年度最具先锋精神媒体”、“2016年湖南十大最受欢迎的移动应用软件产品”网络票选第一名等。新湖南客户端还于2017年5月中旬入选湖南省首届“文化创新奖”,传播力、影响力、公信力和引导力受到进一步肯定,初步实现了其成为“湖南移动传播第一端”的目标。

对“新湖南”的发展成绩,中宣部新闻局曾发专文阅评肯定,人民日报刊发通讯报道“每7个湖南人就有1个在用‘新湖南’”,《中国记者》、《新闻战线》、清华大学、复旦大学等给予了积极的专业评价。2016年8月6日和9月25日,省委书记杜家毫同志两次做出重要批示:“新湖南创办时间不长,但社会反应很好,既弘扬了主旋律,又突出了新媒体的特点和优势”,“湖南日报是全省各地报纸的总领和导向,纸质媒体与新媒体的结合,使湖南日报的影响进一步扩大。”