当前位置:

首页

>

媒体方阵

>

华声在线新闻网站

华声在线新闻网站

华声在线是由湖南日报报业集团主办的国家重点新闻网站,湖南日报报业集团新媒体产业的重要组成部分,湖南省新闻门户,2009年国务院确定的十家重点新闻网站首批转企改制试点单位,是湖南省最重要的对外宣传平台,中国门户网站品牌十强,中宣部新媒体融合试点单位。

华声在线的前身是湖南在线,2008年3月,华声在线与湖南在线整合,更名为华声在线,取“中华声音”之意。短短几年,华声在线依托湖南日报集团综合优势,实现报网融合,从无到有、从小到大、从弱到强、从单媒体到全媒体,从单一新闻发布到多方位拓展,实现了跨越式发展,国内新闻网站排名前10名,地方新闻网站排名前3名。华声在线新闻网站每日独立访问人数约80-100万,页面访问量约1500万次。华声在线拥有湖南日报报业集团所属子报子刊的全部新闻网络刊发传播权,在湖南省内拥有无可比拟的新闻资源优势;旗下的华声论坛稳居全球中文论坛前十强,现有440万注册用户,遍布全球128个国家和地区,同时在线人数在20万人以上。

经过十几年发展沉淀,华声在线新闻网站积累了一批重点品牌内容产品。投诉直通车,已成为网民抒发合理诉求、解决身边问题的最重要的本地舆情平台,在新湖南客户端运行的“湘问”,已成湖南移动问政的重要平台;华声公益以致力建设湖南公益平台为宗旨,孵化包括“微孝蛋糕”、“自强图书城”、“湖南百公里毅行”、“超人妈妈”等在内的多个公益项目,并且与国内知名的公益项目“免费午餐”,湖南的“绿色潇湘”、“国学践行”、“爱弥尔”等公益项目形成战略合作关系,全力推动湖南公益生态;华声户外集聚了中南最大的驴友圈子,拥有湖南百公里毅行、环洞庭湖自行车赛、山水运动节等户外品牌,推进“发现长沙”、“挑战21天”等群众体育项目,改变人们的生活方式;华声评论以理性、异向、建设性为宗旨,已成为阐发湖南声音的重要言论平台;华声论坛时政社区“辣眼时评”版块日均流量达到数百万,是国内时政社会类栏目中重要的爆料平台和民意诉求平台。

华声在线是国内唯一荣获高新技术企业称号的省级网络新闻媒体,积累了近10年的大型项目开发经验,目前网站所有核心技术项目均为自主开发,包括CMS发布系统、OA管理系统、商务网站管理系统、内容审核平台、微应用平台、LiveAPP平台等。其中,有软件著作权的就有6项。紧跟移动互联网发展趋势,华声在线不断提升基于移动端的技术研发能力,目前组建了20人左右的移动研发团队,已经研发推出“无线湖南”、“湖南日报”、“新湖南”、“海南日报”等移动客户端。

目前,华声在线以建设现代互联网综合信息服务商的目标,正在积极准备上市,为建设一家规范、卓越的互联网媒体企业而不懈努力。